Вечный путник

Я не стану вам петь про места, где блуждал я один.
Не спою и о том, что сбылось и чего не бывало.
Вместо этого лучше подброшу поленьев в камин,
Чтобы нам этой ночью тепла до рассвета хватало.

Вы не ждите, что я вас рассказом потешу своим,
Не гадай о чем же поет моя старая лютня.
Слишком много по жизни мы слов о пустом говорим.
Я сегодня такой же как вы, дом покинувший путник.

Помню, сумрачный лес оживал, когда пела струна.
Отвечало лишь бурей на песнь своенравное море.
Только вечно казалась мала мне большая Земля.
Отчего? Я не знаю и то величайшее горе.

Не пытайтесь меня обмануть- это будет пустым.
Не старайтесь на век удержать закрывая засовы.
Все равно, когда утром туманы растают как дым,
Я уйду за другие далекие синие горы.


Рецензии