Сказка о Белой цветочной фее

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят,-
все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда.
И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам."
Ричард Бах "Иллюзии"


МОЕЙ ПОДРУГЕ АСЕ

 Я обещала тебе рассказать сказку о лесной фее?
 Хорошо. Слушай.
 Давным - давно, в заколдованном старом лесу жила - была цветочная фея.
Лес был пронизан солнечными лучами, на ветках деревьев пели птицы,
и везде в волшебном лесу росли прекрасные белые цветы.
Ведь это была Белая цветочная фея.
Ранним утром эльфы приносили воду для цветов и разговаривали с ними.
 Недалеко от леса был маленький старый город.
И, когда он засыпал, фея неслышно ходила по узким безлюдным улочкам,
оставляя на подоконниках сказочные цветы - белые и нежные,
в хрустальных капельках росы.
Тем, кто находил их утром на своем подоконнике, вдруг начинало везти,
они приносили удачу, несчастливым - любовь, тем, кто был болен,
становилось легче и они начинали выздоравливать. Разглаживались лица стариков.
В маленьких тесных комнатах всегда звучал счастливый детский смех.
Цветы долго оставались свежими, даря свою красоту и очарование.
 Но однажды в заколдованный лес пришел принц.
Он был очень сердит на фею.
Он сорвал все цветы и уничтожил все деревья.
Движимый жаждой разрушения, он поджег лес.
Разлетелись птицы и эльфы.
 И Белая фея тяжело заболела.
И некому было больше приносить цветы в старый город.
Она покинула пепелище.
Говорили даже, что она умерла.
Только это неправда. Я это точно знаю.
 И когда ранним морозным утром на оконных замерзших стеклах
появляются сказочные белые цветы - я знаю - это подарок Белой феи.
На счастье.

 Не знаю, понравилась ли тебе моя сказка?
Пусть всегда тебе сопутствует удача.
Спасибо тебе за то, что ты была неслышно рядом со мной в трудное для меня время.
 Я верю, все будет хорошо.
И когда - нибудь, зимним промозглым утром, я нарисую на всех окнах старого забытого города
сказочные
белые
цветы.




7 декабря 2007г.


Рецензии
Очень понравилась твоя милая сказка. Это так душевно и хорошо...

Георгий Словецкий   18.08.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Георгий.))

Алла Белякова   18.08.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.