***

Ночь спустилась на мертвый город,
Погасли окна домов,
По улицам бродит холод
И бледные призраки снов.
Тьма повсюду, и искра света
Не коснется сумрака стен:
Безликих зданий, где нету
И не было жизни совсем.
Одиночество, грусть, кошмары
Разгораются в сердце огнем,
Туша недежды пожары
Пустым, бесконечным дождем.
Мир, где правит сила и злоба,
Где слабому места нет,
Где выживет тот, кто снова
Нарушит Божий завет.
Вот к чему мы идем постепенно,
Шаг за шагом, за следом след;
Нашей жизни вскрывая вены,
Наших душ гася яркий свет.


Рецензии