У моей любви - одни глаза...

***
У моей любви – одни глаза,
Просто остальное ей не нужно.
Остальное ты ей приказал
Поравнять с коротким словом «дружба».

И любви приходится смотреть,
Остального ты ей не позволил,
Не позволил даже умереть,
А уродцем сделал поневоле.

Не обласкан холодом ночей,
Чьей-то кожи ты сминаешь глянец…
Но признайся, что таких очей
Не было среди твоих красавиц…

Ты в них хоть разочек загляни
И увидишь – бархатные клены
Тоненькими ветками зари
Зашумят в глазах твоих зеленых.

А еще есть маленький залив
С волнами твоих коротких взглядов…
Помню, как любовь ловила их,
Если ты садился с нею рядом.

А еще есть стайки разных птиц,
Пусть они не вторят звонкой скрипке –
Это лишь движения ресниц
И твои лучистые улыбки.

Ты ведь улыбнулся – обронил,
А любовь их взглядом собирала,
Подарила легкость птичьих крыл
И грустя, за ними наблюдала…

В зеркале без края и конца
Движутся сиреневые тени –
Там сверкают образы лица,
Ряд его волшебных изменений.

Нежности пушистая волна
Вечер околдовывает кротко.
А ночами звезды и луна
Двигаются в такт твоей походке…

Только там нет звуков и шагов,
Воздух нежно ноты не питают.
Гонит ветер стадо облаков,
Вновь о твоем голосе мечтая…

Ты, дрожа, отводишь резко взгляд,
На щеках не вспыхивают блики.
Кажется, что выпил страшный яд
С нежным очертанием клубники.

Не волнуйся, это просто боль
За любви увиденную душу.
Ты туда заглядывай порой,
Нежности засахаренной скушай.

Только ничего не говори,
Не усугубляй ее страданий.
Если хочешь – просто посмотри,
Отогрейся теплыми лучами.

У моей любви - одни глаза.
Ты ей остального просто не дал.
Там стекает летняя гроза
В наше неслучившееся небо.
2007г.


Рецензии
Класс)))очень нравиться)))

Ирина Аршинова   04.10.2010 17:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Счастья Вам и всех остальных частей тела для вашей любви!!!!

Юлия Григорьева Сердце Птицы   05.10.2010 23:52   Заявить о нарушении
Это точно,глаза для любви - маловато))) Спасибо)
С теплом,

Ирина Аршинова   13.03.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.