Догорела, себя исчерпала...

Догорела, себя исчерпала,
Больше я не сумею отдать.
А кому-то покажется мало,
Кто-то скажет:"Гореть не желала",
Кто-то крикнет:"Боялась сказать!"

И насмешки посыпятся градом -
Мол, покайся, была не права.
Засмеются все те, кто был рядом,
Будет смех этот мне хуже яда,
Будут хуже ножей слова.

А от ран пробуждается сила,
Возрождается из ничего...
Я о помощи вас не просила,
Но лишь сердце чуть-чуть поостыло -
Мир опять разжигает его.

Так и крутится, вертится время:
Лишь споткнешься - заставят вставать.
Знать придется мне, пусть неумело,
Прославлять это буйное племя -
То, что мне не дает замолчать.


Рецензии