День рожденья - остановка на Пути длиною в Жизнь

День рожденья - остановка
На Пути длиною в Жизнь,
Когда сам себе - не кто-то -
Тихо скажешь: «Оглянись...

Оглянись на год, что прожит,
В каждый день его вглядись.
И запомни: только опыт -
Цель Пути с названьем «Жизнь».

Все, что Бог ниспосылает, -
Это шанс познать себя.
Ничего зря не бывает,
Проявилась чтоб Суть «Я».

Дни прошли. А что осталось?
Чем возвысился твой Дух?
Часто ль Сердце надрывалось,
Когда Разум был твой глух?

Не хитри с собой, не надо,
Смысла в этом - ни на грош.
Очищает только правда,
А не сладенькая ложь.

В этот день с собою малость
По душам поговори,
И что в Сердце отозвалось,
Отпусти, прими, прости...»

День рожденья - это только
Остановка на Пути.
Так пускай их будет столько,
Чтоб легко было идти.

Чтобы радостью сердечной
И вселенской красотой
Был твой каждый день расцвечен
И исполнен добротой.

Пусть горят сегодня свечи,
О Любви поют цветы,
И хранит тебя пусть вечно
Ангел Света и Мечты!

28.01.05г.


Рецензии