Накрытый стол. В гостях у cмерти

Накрытый стол...
И Смерть сидит за ним.
Она глядит на хлеб смиренным взором.
К застолью приглашённый пилигрим
На скатерть смотрит, зачарованный узором.
Накрытый стол, и шторы словно дым
Колышутся от лёгкого дыханья
Того, чей лик сейчас скрывает грим
До часа откровенного признанья.
Накрытый стол, и тени пляшут там,
У свечки, около прибора.
Рассеялись все гости по углам,
Бледнеют окна, рассветает скоро.
От сырости мутнеет взор, и веки
Закрыли вход в обитель мёртвых душ.
И потекли багровым шлейфом реки,
Минуя перекрёстки серых луж.

       25.08.96.


Рецензии