Собаки

Собакам надо на кого-то лаять.
Как есть, и пить или дышать.
А если соберутся в стаю
То стая может разорвать.

А если нет на горизонте жертвы?
И не кого, урча кусать?
Тогда они, уж вы поверьте,
Друг друга станут на кусочки рвать.

Ты хочешь жить свободно и спокойно?
Без катастроф, без дрязг и драки…
Но не вздохнуть нам полной грудью вольно
Пока у власти лишь одни собаки.

Сейчас они между собой дерутся
И делят власть как мозговую кость.
Потом за нас с тобой возьмутся
Срывая накопившуюся злость.

А самая бесстыжая собака
Как правило, стремится в вожаки.
И можешь ты смеяться или плакать,
Но мы с тобой выходит дураки.

Раз править позволяем им спокойно
И сеять разрушения и смерть.
Они как спички разжигают войны,
А мы умеем только лишь терпеть.

Недаром встарь травили волка
Используя как инструмент собак.
От единицы никакого толка,
А стаю не разгонишь просто так.

С тех пор собаки чтят традицию
Считая способ тот надёжным
У них теперь не стая – КАОЛИЦИЯ
Что в сущности одно и тоже.

И вот беда идёт по всем окраинам
А ситуацию не сдвинуть и на волос.
Ты из собаки сотворил ХОЗЯИНА
Отдав единственный свой козырь – ГОЛОС


Рецензии