Мерзлые слезы

Спокойное небо – мерзлые слезы
Бессилие серых камней накрывают
Закончились быстро осенние грезы
Теперь только ветер тихонько играет
Кристаллами льда, что на деле лишь слезы


По радио вновь обещают морозы
Опять холода, а хотелось бы лето
И чтобы опять неуемные грозы
Ласкали ту, что бетоном одета
Эх, грезы мои, полуночные грезы…


Но серого быта извечная проза
По скучному городу хлопья кидает
И речку, и солнце, младые березы
Всё снегом из памяти вновь выметает
Роняя повсюду морозные слезы


Ушедшей жаре – холодные слезы
Природа опять посвящает
И кажутся мороком теплые грезы
Лишь холодом всё насыщает
Роняя повсюду морозные слезы…


Рецензии