Amen

Поздней ночью – гасли в окнах свечи –
Город обходил городовой.
Под его ногами вечный Млечный
Отражался в мокрой мостовой.
Проезжали изредка коляски
С теми, кто – домой или долой,
В фонарях светился газ, как в сказке,
И весна была уже весной.

Все пока спокойно. Спите, люди.
В городе – ни бунта, ни войны.
Камердинер барина разбудит...
Нет, нескоро – пусть досмотрит сны.
Для влюбленных ночь опять бессонна...
Ах, весна! Ну как же без весны?!
Не ущербный месяц – ущемленный –
Прошагает за ночь полстраны...

Ранним утром – зажигались свечи –
У стены лежал городовой.
Исчезал, как призрак, вечный Млечный
Под и над разбитой головой.
Amen!..


Рецензии
С наступающим Новым годом, Алексей! Мирного неба над головой.
)))

Светлана Долженкова   29.12.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! И Вам счастья в Новом году!

Алексей Воскобойник   30.12.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.