день

Снова грусть изменяет сознание,
Снова рвется крик из груди,
Снова чувствуешь это отчаяние,
И текут эти серые дни.

Снова видишь счастливые лица,
И завидуешь, пусть и бела
Твоя зависть, маленькой птицей,
Улетит, расправляя крыла.

Веришь, ждешь – знаешь, что все получится
И что будет, все - как тогда,
И бродя по заснеженной улице,
Хочешь ласки, уюта, тепла.

Чтобы дверь открывая входную,
Рукавицей сбив снежный песок,
Тебя ждал нежный вкус поцелуя,
Чей-то звонкий, смешной голосок.

Сразу сердце бьется быстрее,
И слезятся от ветра глаза,
Ты спешишь, ты в нее веришь,
Знаешь – раз и навсегда.

С треском ключ прорезает личину,
Почта, свет, ужин, зубы, постель.
Всё обычно, всё пусто, всё скучно,
Вот ещё прошел, серый день.


Рецензии