вы простите меня, звери...

Вы простите меня, звери,
Это я построил клетку,
Хлеба жалкие объедки
В щель меж прутьев я бросал…

Вы простите меня, крылья,
Слишком мало во мне света
И не ждите вы ответа-
Отчего. А ведь летаю

На обрубках. И мечтаю,
Что случится чудо – и
Снова встану и расправлю
Крылья длинные свои.

Вспомню осень, листья, ветер,
И зверей я отпущу.
Закричу: -Ну что?! Не светел?!
Индульгенцию хочу!


Рецензии