Струна

В карусели дней веселья
Отрываю часть себя.
Взгляд, смущение, бессилье,
Гордость цепями – все зря.

Но откинув маску будней,
Хочешь мир переверну.
Приползу к Тебе и блудной
Обзову себя – струну?

Цвет твоей мечты чудесней,
Если плачешь не всегда.
Приходи – напишем песню,
В вертикаль сотрем года.

Посмотри: все люди – «Люди»
Что же требовать от них
Жизнь на золоченом блюде,
Разрывая воздух – штрих?

Все по ниточке слагая,
Золотой венец плетем.
Жизнь, какая ты нагая
Перед вечностью – дождем.


Рецензии