Печаль

Я не всегда одна.
И если средь знакомых теряюсь иногда в безмолвии души.
То значит я ищу.
Но где ты, друг искомый,что руку мне пожмет в торжественной тиши.
Мне б крикнуть:
Уходи! Покинь мнея! Исчезни!Забудь мнея! Умри! Усни на век, печаль!
Но та не может спать в своей тягучей бездне,
И вновь идет ко мне, и ей меня не жаль.
Мы вместе плачем с ней, мы вместе спим и дышим,
Как две родных сестры, что не разлить водой.
И даже если мы шаги судьбы услышим,
Она не улетит, она всегда со мной.


Рецензии