Н Б

Провернулся горизонт
Вокруг чёрного дерева
Мешковина на голову
И пешком идти с севера

Тень топтать ногами ватными
Звёзды скачут и скалятся
Трётся об руку и мирит меня
С теми, кто развзрывается

Рыжий кот с тёмными пятнами
А тропа пружинит искренне
Вниз обрыв, сыпятся камешки.
Пыль и пепел. Даже. Искры нет.

Веник с хлоркой. Водка. Муравьи.
И очки на носу еле держатся.
Ты не плачь, не смейся: «Все свои.»
Ну а я скажу: «Что, не верится?»

Рвутся шины в чёрное тряпьё
Отвечайте милым, но не всем
Кости берцовые грузом потрескались
Кто откуда как где зачем и с кем

Громыхают позвонки и мелочь
А трава никогда не вырастет
В тёмно-красном мареве я и ты
Только кто-то крикнул: «Быстро свет!»

Игла входит медленно
И челюсть бинтом подвязана
Слеза в углу глаза дрожит
Как весна.
Как всегда недосказана.


Рецензии
Понравилось
Не глупо, не тупо, не помпезно.
а это уже много

Алагира   23.12.2007 19:39     Заявить о нарушении
спасибо.
написано в травматологии в марте 2005 года. сублимации...

Неспал   24.12.2007 20:14   Заявить о нарушении