Чацкий и синева

Здесь, по городу бродит безбашенный синий шатун,
Клаб Английский закрыт, проморожен и льдом оторочен
Тьма спустилась на город, и даже сияние лун
Неспособно рассеять тоску нескончаемой ночи.

Скалозубы торгуют, кто совестью, кто – барахлом,
В телевизоре – «Бесы», преступники и «Идиоты»,
Несудимые судьи законом вертят как колом
И какие-то люди брехню называют работой.

Чацкий снова в опале. Нет, хуже – не слышен совсем.
Будто даже в умы проникает промозглая стужа.
Он не сдался, он ищет своё продолжение тем,
И упрямо не верит, что здесь никому он не нужен.

Он устал – ну и что. За два века привыкнуть пора.
Он, ведь как и тогда, неохотно глядит за кордоны.
И не выправлен пашпорт. И ось у кареты сгнила,
И кому он там нужен – с умом своим искривленным?!


Рецензии
Очень интересное стихотворение. С Уважением М.

Мартемьянов   10.02.2009 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением: В.Р.

Reonad   10.02.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.