Фрау Хелена

Летние сумерки яблоком пахнут...
Здравствуйте, милая фрау Хелена!
Кто-то вас помнит и, видимо, чахнет-
Сказки и ночи в нем ваши нетленно.
Вы эмигрантка и Белая Птица,
Муж ваш был русским, жидовская морда...
Фрау Хелена, как вам находиться
В матрице бюргеров, стали негордой?
Хрупкая девочка из девяностых,
Образ для юных сердец вожделенный
Просто рассеялся временем...Просто?!
Все очень просто, да, фрау Хелена?
Что усложнять, да и кто его знает,
Где нам укажут на промахи свыше,
Бледный фантом ваш здесь часто витает,
Что-то нам шепчет, да кто его слышит...
Плюньте, забудьте... Конечно пустое
Мы здесь все те же, в безденежье вечном
Что у нас есть? Только сердце простое.
Это и дорого нам бесконечно,
Так как Отчизна - не место в границах,
Это пристанище света по праву...
Слышите грохот сердец, вам не спится,
Слушайте, мертвая милая Фрау!


Рецензии
Хорошо... Только: "Для ЮННЫХ сердец вожделенным". Пишется: "юный". "Н" одна.

Чернышев Дмитрий   25.04.2008 20:01     Заявить о нарушении