Самые близкие

И одинокий лес шумел златой листвою,
Когда уж солнце собиралось заходить,
И ветер гнул стволы деревьев,
И ветки полные листвы, слегка качаясь, одаряли
Ковёр земли всё новыми цветами.

И лучик солнечный, последний
Пробрался сквозь осенние наряды
Могучих дубов, лип, осин.
И он упал на лист повядший,
Что был им раньше обделён.

О, он отдал ему с лихвою
Всю ту заботу, нежность и любовь,
Что утаил за месяцы разлуки.
Но лист, нисколько не смущённый
Столь долгожданным выплеском любви,
Сорвался с ветки и, подхвачен ветром,
Приник на веки вечные к земле.


Рецензии