Куликовская битва

И вот на поле Куликовом
Бьёмся мы за нашу Русь!
Дадим свободу поколеньям новым!
Хоть мы погибнем… Ну и пусть!
И вот идёт войско Мамая.
Вон там вот конница большая,
А за конями шла пехота
С копьями наперевес.
Воевать хану охота?
Ну зачем же к нам он лез?
Ведь воины наши не только сильны,
Они же ещё умны и хитры.
Засаду наш Дмитрий сделать сумел,
И вовремя полк на подмогу поспел.
И он же решил: победить или пасть,
И скоро побита Мамаева рать.
Хоть всё же успел-то Мамай ведь удрать,
Но стала Россия опять ликовать.


Рецензии