На нюх

Учиться жить с притворной мыслью,
Учиться радоваться дню,
И, крадучись ослепшей рысью,
Воспринимать тебя на нюх.

Разбить весь мир на силуэты
И между - двигаться, как дух,
Распознавая суть предметов
Отличным зрением - на нюх.

Не может осень пахнуть летом,
Я отличу один от двух,
Затем, что зрение поэта,
Почти животное - на нюх.

Я пробираюсь осторожно
И явь за выпуклость виню,
За то, что сны ужасно сложно
Воспринимаемы на нюх.

Учиться жить по новым меркам,
На запах дров идти к огню,
И зверем быть, и человеком,
И двигаться вперёд - на нюх.


Рецензии