Послушай, не твоя вина... 73

73
Послушай, не твоя вина,
Что рвётся человек творить,
Как птица тоже не одна
Должна вверху парить.

И знаю, нет твоей вины,
Чтобы душа летела,
В достатке чувств и тишины
При этом захотела.

Не припиши себе вину,
Поэт, не будешь лживым,
Не слушай Бога, Сатану,
Ответ будет правдивым.

Не упивайся ты виной,
Что хочешь дом построить,
И будешь в нем, как домовой,
Стихи иль краски холить.

И может быть, нам жизнь дана
Для творчества, а не для рабского труда!

28.11.2006г.


Рецензии