Иммигрантское

да, нелегка судьба людей
сынов покинувших Россию
лицом стоим мы у дверей
свои-чужим,
чужие миру,
не станем мы родными им
кто за границей жил-тот знает
здесь все нам чуждо , даже дым
из труб домов который валит
здесь все за деньги,
а за так,
тебе здесь могут улыбнуться
и жизнь вообще-большой пустяк
богатые всегда прорвутся
а в чем богатство их?
спроси,
наверное они ответят
здесь пусто всё
и нет души
и ностальгию не заметят
а в голове на перебой
картинки нашего соц. детства
там школа ,
первый мой звонок,
друзей улыбки и кадетство
а вот мой первый поцелуй
смущение от неумения
потом экзамен ,
институт,
и к знаниям большое рвение
я верил так же как и вы
что будет все у нас по новой
что больше нечего терять
всем сняты цепи и оковы
в один момент ,как будто взрыв
я бросил все,потом уехал
я иммигрант- ловец судьбы
прошу меня простить за это...


Рецензии
Ты точно про нас писал! Классное стихотворение, особенно когда читаешь между строк. Единственная помарка - расставь знаки препинания. У нас у всех с ними проблема! :-)

Станислав Айвенго   08.02.2016 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.