А завтра декабрь ударит в окно

А завтра декабрь ударит в окно. И по-зимнему съежится.
Мне кажется, я не люблю тебя. Ясно и коротко.
Моя безразмерная жизнь - до смешного скукожется
И станет мала, до натяжки на горле, до вОрота.

А завтра декабрь ударит в окно. Я до жути соскучилась.
Ты опять не звони - для чего ворошить отболевшее?
Моя безразмерная жизнь - за ноябрь сузилась
До размера зрачка. Так зачем же, какого же лешия

Ты опять мне звонишь среди ночи - "А, может, попробуем?"...
Моя жизнь на двоих не налезет, а сразу скукожится.
Мне кажется я не люблю... Утопи меня в проруби.
...А завтра декабрь ударит в окно. И по-зимнему съежится.


Рецензии