Ветер

Я хочу растворить твою грусть
В легкой утренней дымке весны.
Жаль, что ветер прохладный… Ну, пусть
Он развеет вчерашние сны.

Пусть бродяга закружит дурман
Из желаний, мечтаний и грез
И вернет этот вечный обман
Из свиданий и ветреных слез.

Пусть сорвет теплый шарфик с души,
И укутает в солнца лучах,
И на вальс ангажирует жизнь,
Что парит высоко в облаках.

Пусть обнимет дыханьем своим,
Рассмешит глубину серых глаз
И исчезнет опять пилигрим,
Ведь без ветра теплее у нас.


Рецензии