Роковой миг

Да, это, может быть нелепо:
Приют души сжигать дотла.
В час одинокий снова где-то
Напомнит о тебе судьба.
Не жду распахнутых объятий,
Не мне мечтать о нежности былой,
Но вслед заслуженных проклятий
Оставь до боли взгляд родной.
Растерянность в шагах несмелых
Я тщетно попытаюсь скрыть
И обернуться не посмею,
И время стану торопить.
Я не позволю себе слабость –
Хранить в душе твою любовь,
Взамен привычную усталость
Ей обрести придется вновь.
Желание тепла растает
В безнадежности стремлений,
И образ твой во сне не станет
Тревожить муками сомнений.
Смирятся дикие страданья.
Придет обычная тоска…
На грани разочарованья
Я окунусь в твои глаза.
Найду ли в них тогда спасенье,
И будет ли их взгляд родным,
Когда нелепость совпаденья
Одарит мигом роковым.


Рецензии
Придет обычная тоска…
На грани разочарованья...

До боли близкие строчки. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   20.12.2007 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Обязательно к вам зайду. Не прощаюсь.....

Екатерина Всплеск   27.12.2007 16:28   Заявить о нарушении