Я не могу себе позволить сыра... 90

90
Я не могу позволить себе сыра,
И раньше-то не очень позволял,
Как будто в детстве, прочертили чиру,
Не забегать, в игре, когда был мал.

А что еще на пенсии позволить?
Теперь и молоко не по зубам,
Протратиться мне на продукты, что ли,
Иль Интернету преферанс я дам?

Расходы в месяц увеличились на тыщу,
Добавят к пенсии р 300 мне ещё,
И на 700 мне сократить на пищу,
Простую иль духовную зато?

Я не ропщу, могу работой выжить,
И голова пока есть на плечах,
А гнев мой на российских бизнес-выжиг,
Что строют свой достаток на костях!

И как скажите выбирать,
Душе иль животу чего не дать?

31.10.2007г.


Рецензии