Повезёт, может быть

Повезёт, может быть, я ещё поживу.
Домик с баней построю в деревне.
Перед домом я сад небольшой посажу
И подкову прибью над дверью.

Будет дом тот стоять на высокой горе,
Над прозрачной лесной речушкой.
И пусть солнце купается в ней на заре,
Разгораясь над леса опушкой.

Очень-очень хочу, чтобы лес рядом рос –
Пусть берёзовый или сосновый.
И грибов в том лесу набирали б мы воз,
Ну, не воз, так хоть короб пудовый.

Среди яблонь я ульи поставлю для пчёл
И колодец с водой ключевою,
И шиповника куст у колодца чтоб цвёл…
Непременно колодец построю.

Будут в отпуск сюда сыновья приезжать,
Будут внуки носиться по дому.
А мы будем с тобой их встречать, провожать,
Удивлять угощеньем медовым.

И у нас каждый год плодоносил бы сад,
Изнывая под тяжестью яблок.
А в речушке б с тобой мы ловили щурят
И каких-нибудь прочих малявок.

А ещё знаю я –в доме том
Места б не было глупым ссорам.
Жизнь там шла бы рядком, сладком,
Взглядом ласковым, добрым словом.

Этот дом – наша жизнь, жена,
Он нам также как воздух нужен.
Жизнь у нас на двоих одна,
Мы её друг без друга не сдюжим.


Рецензии
Эх - каждый о своём, но так похоже.
http://www.stihi.ru/2009/12/21/2620

Сергей Видакас   17.03.2010 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.