Нам жизнь прожить не поле перейти

Нам жизнь прожить не поле перейти
Смирив гордыню и уняв капризы,
Не льстить, не лгать, и не держать обиды
И потеряв, опять себя найти.

Построить дом, растить своих детей,
И мудрость, собирая год от года,
Рвануть вперед, порой, не зная брода,
И ставить цели, выше и трудней…

Любить ее, и знать что в миг любой,
Не зарекаясь от тюрьмы с сумою,
Пускай босой, и с голой головою,
В лохмотьях, приползти к себе домой…

Не унывать, не плакать, не молить,
Любой другой, и даже лучшей доли,
Любви и счастья, горести и боли,
Господь дает по силам пережить…

Творить добро, ступая не грешить,
Не осуждать, а помогать и верить,
Что если по делам свой путь измерить,
Ты смог достойно жизнь свою прожить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.