"Как опозорился намедни… -
В тоске похмельной думал поп, -
Опять испортил всю обедню
По пьянке, матерь твою йопп.

Как прихожан я бил кадилом...
Как прихожанок ввел во срам...
Орал: "Вы нехристи, мудилы!
Покиньте, твари, Божий храм!".

Как вытирал епитрахилью
Харч с бороды, войдя в экстаз,
Как лил я слезы крокодильи,
Попав с ноги в иконостас…

На Божью кару я нарвался...
Вовек не буду пить вина!"
И сверху зычный глас раздался:
"Ну, поп, ты аццкий сотона!"


Рецензии