Случай в туалете

Ни слова лжи в моем рассказе -
Решил на днях помыть стульчак -
Гляжу, сидит на унитазе
Бесстыдно Ксения Собчак.

Зрачки, что спелые маслины,
И от натуги скорбен лик…
- Ты что ж расселась, образина?! –
Спросил я Ксеню напрямик.

- Хоть ты в кругах вращалась светских,
Все ж этикет сечешь едва -
Я не хожу ведь по-соседски
К тебе погадить в «Доме-2»!

Пусть прослыву и чмом, и скрягой -
Сложилась карма так, видать, -
Но туалетною бумагой
Тебя не стану я снабжать! –

Но на меня с немым укором
Смотрела пара грустных глаз:
А может, мается запором?...
Вдруг шаурмой обожралась?

Всегда грешил я сердобольем
И толерантностью своей…
Не подтираться ж ей собольим
Манто за триста тонн рублей?

Клянусь, я пожалел девицу
(Я – Дон Кихот наверняка!)
И протянул передовицу
Чуток помятого МК.

Она газетой подтиралась,
Потупив взор блестящих глаз,
- Так чем, любезный Дон Гонзалес*,
Вознаградить за подвиг Вас?

И как, читатель, ты ответишь,
На это Ксении Собчак?!..
Я передал ей тазик, ветошь:
-А ну, звезда, помой стульчак!

_____________________
* Псевдоним, что вполне понятно. :)


Рецензии
Конечно же, лучше писать "дон ГонСалес", потому что буква Сета в испанском языке выговаривается как глухое межзубное или интрадентально "С", наподобие любого глухого английского звука, графически выраженного буквосочетанием "ти-эйч". Звук "З", как впрочем и "Ж" испанцам неведом, и выговаривать они их просто не умеют. Впрочем, это ничуть не умаляет определённых достоинств самого стиха, посвящённого дочери небезызвестного петербургского мэра и её тонких взаимоотношений со стульчаком.

Сергей Лузан   27.05.2008 02:24     Заявить о нарушении