Русской матери

Сколько страданий, лишений
Пало на долю тебе.
Но в грозные дни испытаний
Не покорилась судьбе.
Сына на фронт проводила,
Стала сама у станка.
Не знала, страну защищая,
Увидишь ли снова сынка.
А сын твой, в бою под Берлином,
Голову честно сложил.
Ты скажешь, слезу утирая,
«Он Родине честно служил!»
Не плачь. Ну к чему эти слезы?
Ведь сын у тебя герой.
Себя за слезу незваную
Ты будешь стыдить порой.
Здесь гордость нужна за сына.
Слеза здесь тебе не под стать.
Ведь ты же, считай, героиня.
Русская женщина-мать.
Теперь не гремят канонады,
Не слышно грома боёв.
Но в битву с природой вступили
Сотни твоих сынов.
Они у погибших сумели
В дорогу всё лучшее взять.
Гордись сыновьями своими,
Русская женщина-мать!

Март, 1959г.


Рецензии