Пусть умер он, прекрасный друг России

Пусть умер он, прекрасный друг России,
Один из её лучших сыновей,
Но даже смерть костлявая бессильна
Забрать его из памяти людей.

Он Родину хотел цветущим садом
Видеть. И был мечтами вечно с ней…
И вот через сраженья и блокады
С победой мы дошли до наших дней.

Сбылась твоя мечта, великий Чехов,
Россия вся садами зацвела!
И жизнь прекрасна! Радуют успехи!
А мы идем на новые дела!

Январь, 1960г. А.П. Чехову


Рецензии