Слава комсомолу

В боевом семнадцатом
в пламене огня
Родилась Советская
Родина моя.
И под красным знаменем
Родину мою
Комсомолец – ленинец
защищал в бою.
Шёл он рядом с партией
на врага вперёд,
Закрывал он грудью,
гитлеровский дот.
После жаркой битвы
за родимый край
Комсомол шагает
в бой за урожай.
На земле сибирской,
где шумит тайга,
Стала по-хозяйски
юности нога.
«Слава комсомолу!»
Родина поет.
К светлому грядущему
молодость идет.

Октябрь, 1959г.


Рецензии