Декабрь

"И повторится все, как встарь ..."
Александр Блок


Восход, как сталь - неумолим и светел;
Не замечая холода внутри,
Уже не верю, что на белом свете
Еще нужны кому-то декабри,

С их темнотой, расхлябанностью, грязью,
И где-то может быть еще зима,
И птичий грипп не станет нашей казнью
За то, что мы уже сошли с ума.

А может я, забывшая проснуться,
Представила себе, что я живу,
И насыпаю кошке корму в блюдце,
И сыплю в суп для запаха траву.

Но вот когда проснусь, что я увижу?
Иной восход? иль повторится вновь -
Декабрьский сон, и снег с дождем, и жижа,
И к этой жизни жалкая любовь.


Рецензии
Блок не жижа... Саша - Любовь...

Айййй Айййй   17.01.2010 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.