Окрик

Невеста и ведьма -
Сплошное смещенье,
Невеждам и веждам
Благовещенье!

Чей окрик зловещий?
Глашатай из тьмы.
Веками завещан
И гибелью тыщ.

На вече зовущий -
Откуда, ведун?
Вел в райские кущи,
Завел в колотун.

Мы в пропасти где-то:
Венчальный синдром,
Ты в саван одета,
И это наш дом.

Известье нежданно,
Как мстящий навет:
Весь грех от незнанья,
Оскома навек.

 * * *


Рецензии