Настала ночь, чтоб было тяжело

ЛИТО Сергея Давыдова


Настала ночь, чтоб было тяжело
не заплутать
когда пойдём отсюда.
Глаза слезила зверская простуда.
Снег заметал окрестные места.


На перекрёстке помахав рукой
друг другу, всяк побрёл своей дорогой.
Засунув руки в карманы по локоть
аз к дому походучил над рекой.


Когда мы, други, встретимся теперь,
и всяких новостей поузнаваем -
в пустом кафе, в заполненном трамвае,
посредь калмыцких вымерзших степей?


Кто тот последний, кто нас
простившихся на позднем перекрёстке,
засыпанных не тающей извёсткой,
почти навек расставшихся сейчас.


Рецензии