ПоНимаНие

***

Я старушки седоватой помог,
Перейти жестокую дорогу.
Она прошептала "Храни вас Бог",
Невзначай наступив мне на ногу.

Заправляя старомодный платок,
И, белую прядь поправляя.
Опять повторила "Храни вас Бог",
Кого-то во мне узнавая.

В её глазах я увидел вдруг,
Мирскую, плачевную драму.
Там печаль её подруг, их разлук,
И неизбежного в жизни сраму.

По ушедшему сыну родному,
Я заметил печаль и тревогу.
Отдавшись воздуху морскому,
Наши руки, замерзали понемногу.


 11.10.06


Рецензии