Влюбленная

Зорькой алой рожденная росами
Прокрадешься никем не замечена
К тихой заводи той за березами,
Где ты небом с любимым обвенчана
И живительной влагой плененная
Под кусток бросишь легкое платьеце,
Обернешься русалкой влюбленною –
Звонкий смех по округе раскатится
И серебряной рыбкой, проказница,
Подплывешь к нему в лодке сидящему,
Дернешь леску, а он растеряется
Вдруг увидев тебя настоящую.
И, сплетая купальницы с косами,
Убежишь от него ошалевшего.
Зорькой алой рожденная росами
Обернешься влюбленною женщиной.


Рецензии