Мой Шансонье

Разрываю себя на куски,
На кусочки, на мелкие крошечки.
Собираю в стакане по капле
Чувства, мысли, идеи, мечты.
Мне осталось микстуры-тоски
С полстоловой иль чайной ложечки.
Выпью горькую и навряд ли
Вспомню после, что где-то есть ты.

В одеяло закутаюсь доверху,
Мой котейка мне в ноги уляжется,
И Толстой или Тютчев украсит мои вечера.
Я отдам себя свежему вороху
Листьев рыжих и сразу окажется
Пустяком то, что было страшной обидой вчера.

И потом обновлённая, сильная
На куски разорву наше прошлое,
И записки твои бестолковые
На клочки, на клочочки порву.
Накуплю модных тряпок и стильная,
Для затравки немножечко пошлая,
Загляну в твою жизнь, как в столовую,
Притворясь, что другого люблю.

Глянешь ты на меня и,естественно,
В тот же миг обо всём догадаешься,
И мою бесшабашность и ветреность,
Конечно же, снова простишь.
И опять на столетья в окрестностях
Своих кабаков затеряешься
На прощанье: храни, мол, Господь и
Не грусти и... до встречи, малыш!


Рецензии