Чистый четверг

Седьмое небо – там твой дом,
Седьмой этаж, седьмое солнце.
Сидишь и смотришься в оконце,
Покрытое стеклянным льдом.

Шестое чувство в глубине,
Шесть струн натянутых, шесть нитей,
Определяющих событья
В твоём седьмом важнейшем дне.

Но пять лучей земной звезды,
Пять пальцев-нот китайской гаммы-
Безумной замкнутой программы
Твердят тебе «алаверды».

В четыре такта сердца стук.
Четверг. Четыре части света
Его дыханием согреты,
Теплом творящих чудо рук.

И в триединстве бытия
Трезубец в третий глаз вонзая,
Вслепую мчишься, без «Банзая»
Ища свои открытия.

Двуличен мир – даосский знак,
Двойной подход двойная схема,
Как Инь и Ян – одна система,
Кулак, а в кулаке – пятак.

Но лишь единством всё живет:
Единый вдох, единый выдох…
И высший разум плюс либидо –
В семь этажей один пролёт –
Меняет ракурс всей картины :
Весь мир в тебе, ты в нём – Едины.


Рецензии
Неординарность в вашем творчестве несомненно присутствует! Вы не против того, что я высказываю своё мнение?

Людмила Байрамова   04.09.2008 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)))))))

С уважением,

Ксения Харей   22.02.2009 17:42   Заявить о нарушении