К мечте

Снова в дальнюю дорогу
собираюсь налегке -
Манит в путь заветная мечта.
На хорошую погоду
Я медяк зажму в руке,
Остальное – мелочь, суета.

Мой ягуар рычит на старте,
Веленье свыше властно обозначит час.
Гитара, драйв, маршрут по карте,
Вера в бесконечное сейчас...

Глаз твоих бездонных небо
Дивной сказкой о любви
Струны сердца нежно бередит…
Эту быль, а, может, небыль
Хоть на миг останови,
Чтоб её в пути не позабыть.

Мой ягуар рванет со старта,
Как только свыше будет обозначен час.
Гитара, драйв, и к чёрту карта!
Ориентир по звездам в самый раз.

И, пожалуй, оставаться
Смысла нет уже просить,
Я собою просто не владею,
По земле удел скитаться,
Чтоб мечту осуществить
И найти вдруг царство чародеев.

Мой ягуар уже стартует,
Веленьем свыше властно обозначен миг…
Тот не живет, кто не рискует.
Лети к мечте сквозь звезды, напрямик.


Рецензии