Смейся и забудь

Зарубцевавшись, не прошли следы
Не смыла память боль людской измены
Как все коварства огненной воды
Не избегают огненной геены
А ты все ждешь чего-то на краю
Пугающей немыслимостью бездны
Пойми, что здесь не только не дают,
Но заберут последнее любезно.
Живешь, вращаешь параллельный мир
Его давно ты превратил в реальность.
И сотворил фигуру. Твой кумир.
И идол, превращенный в ненормальность.
Здесь панорама из кривых зеркал
А пол весь устлан крошками осколков
Всмотрись, в себя увидишь лишь оскал
И взгляд определенно страшный, колкий.
А кто-то шепчет в левое плечо
Не обернись, не слушай обещанья
Не то закрутит вихрем, завлечет
Добьет, шутя, унизив на прощанье.
Не верь и не пускайся во грехи
На твой вопрос нет в мире панацеи
Чтоб разобрать хороших и плохих
Учиться надо в жизненном лицее.
А лучше смейся громко и светло.
Пусть знают тени, что на них чихают
Пусть мечутся среди своих котлов
Друг друга раздражают, громко хают.
И продолжай смеяться до конца
Ведь если честно, это очень просто
Но только честно, не закрыв лица
А то финал – смирительная простынь.
Когда поймешь, что легок чистый смех
Без всякой силы льется, как из бочки
Тогда забудь и в сердце и уме
Не оставляй на память ни кусочка.
Очистившись, начни другую жизнь
И ты поймешь, что здесь тебя искали
И перестань ты верить в миражи
В достатке осязаемых реалий.
А те следы, что враз не соскрести
Тебе напомнят пустоту дурмана
И не дадут опять с ума сойти
От масляной улыбки и обмана.

25 мая 2007 г.


Рецензии