Ну, почему я не у дел - Басня

Он долго в зеркало смотрел
О чем-то размышляя.
«Ну, почему я не у дел?
Неужто я хромаю?
Ведь я пишу не хуже всех
И строки мои точны.
Ну, а хвалить себя не грех,
Другие просто склочны.
А то, что клонами хвалю
Себя, имею право.
Порой себе я говорю
«Вот молодец! Вот браво!»
Другим конечно невдомёк,
Что я талантлив очень.
В душе чернеет уголёк,
Так это, между прочим.
Ну, посмотрите на меня,
Немного почитайте,
Быть может, скажите – фигня?
Вам далеко, мечтайте!
И я плевать на вас хотел
С парижской колокольни.
Ну почему я не у дел?
Ну, будьте сердобольны!»

Мораль? Конечно, есть мораль.
Кто хочет солнце заменить
И подвергать лучи сомненью,
Сгорит от отблесков луны,
Ведь луч его одно мгновенье.


Рецензии
Ваша басня очень напомнила одну особу.. Уж очень она любит хвалить свои стихи.. Здорово! Спасибо Николай!

Нурья Зотова   25.07.2011 18:42     Заявить о нарушении
Может быть наш "герой" один и тот же? ))))
Спасибо.
С уважением,

Николай Шапарев   28.07.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.