Горит свеча

Горит свеча и тает воск, как лед,
Дрожат во мраке темном тени света,
Мы ощущаем бешенный полет,
И дробь сердец, дыхание ответа.

Огонь горит и плавится во мне,
Он со свечой сегодня, как награда,
Бокал вина отцвеченный в окне,
И небольшие гроздья винограда.

Застыла, словно камень ветхий, ночь,
И тишина все звуки заглушила,
И не поймешь, чему сейчас помочь:
Душа и тело в вихре закружились.

И холод не успеет завершить,
Коронный номер злого охлажденья,
Сейчас осталось только лишь решить,
Огонь или вино для наслажденья.

А ночь длинна и чересчур темна,
Но это не мешает. Даже славно!
Движенья ловит призрачно она,
Слова о самом правильном и главном.

Дыханья сбились. Очень хорошо!
Тела слились в неистовом желанье,
Как жаль, что новый день опять пришел,
Рассвет бежит стремительною ланью.

И он уже нашел заветный дом,
В душе и радость, может удивленье,
Волшебник и Колдунья… Все потом!
Сейчас усталость, приступ тихой лени.

Вот кто-то встал, а кто-то и прилег,
И кто-то сам, а может по «указке»,
Но с дрожью догорает фитилек,
Свечи, которой место было в сказке!

18 октября 2007 г.


Рецензии