Сломаные строчки

Когда-то в начале двадцатого века,
Посоветовал поэт, всем на свете поэтам,
Не держать в себе чувства, выливать на бумагу,
Не только чернила, но также и душу.

Вы простите меня, но прошу вас послушать,
Умоляю послушайте крики мои,
Понимаю что вы не врачи,
Но сердца у вас бьются людские.

Напрягите свой слух, заострите уши,
Прислонитесь к груди моей, прошу вас послушать
В чём дело? то глохну, то колочу,
Аритмия наверное, не смейтесь, прошу вас, я не шучу.

Паникуя, хворая, больше так не могу,
Нельзя мне таблеток, и разных микстур,
То смеюсь, то плачу, то рыдаю, то ржу,
Говорю сам собой, и никак не усну.

Я царапаюсь ночью, что-то жмёт,изнутри,
Школа, уроки и прочее - не смогу всего сделать, или просто придти,
«Ты куда пропал, что случилось опять?»
Не сыскать мне ответа в уставших мозгах.

Голова болит, всё больше и больше,
От надрывов души, от порывов эмоций
Выливаясь ярким, жёлтым пепсином,
Багровыми слезами пачкаю лист.

А в стёклах всё чётче видно отражение,
Прозрачность терять начал даже хрусталь,
Ну где же искать чёрт возьми! Эту гадость, - любовь!
Подарите мне кто нибудь, если не жаль!


Рецензии
Я очень часто придираюсь к ритму чисто потому,что когда он отсутствует или сбивается стихотворение сложно читать *_* Просто я в стихах предпочитаю эту лёгкость,полёт в небе без препятствий.Но это чисто моё ИМХО.А за последние строчки огромный респект ^_^

Ирина Тимонина   27.09.2008 15:09     Заявить о нарушении
конечно в стихотворении должна быть хорошая ритма, но если хочешь добавить какойто экспрессии можно насыпать ошибок или задать нескладный ритм.

Дмитрий Юрьевич   05.11.2008 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.