Возьми в свои руки осенний рассвет...

Возьми в свои руки осенний рассвет,
Что больше похожий на ночь, а не утро,
В ладошках своих удержи, в голове,
Рождение сумерек, сказочной пудрой,
Гляди, не смыкая настойчивых глаз,
Как лучик октябрьский сердце ласкает,
Пускай нет тепла, ты единственный раз,
Смотри, ничего в этом не пропуская,
А хочешь, смотри неустанно на тень,
Что пальчики с нежностью перебирают,
Осенний рассвет очень долог, но день,
Уже приближается, светом играя,
Ты вспомни сейчас, что такой же рассвет,
Когда-то и с кем-то встречала в истоме,
Прими интуицию, сердца совет,
Страницу открой интересного тома,
Подумай о радости и о цветах,
О нежности, ласке, потребности вечной,
Быть рядом! И шепот во влажных устах,
Тепло, что в душе для тебя бесконечно!
А впрочем, в деяньях своих ты вольна,
Решенья твои, монолитны в веках,
Но если я нужен, тогда вспоминай,
Меня и рассвет, что ты держишь в руках!
А можешь не вспомнить. Кто я? Человек.
Обычный, хотя и встаю очень рано,
Неброский в путях человеческих рек,
Возможно герой, но другого романа.
Возможно романтик, скорей фантазер,
А где консерватор во всем осторожный,
Болезненно скромный, немного позёр,
И нудный кому-то, что тоже возможно.
Да мало ли я и кто связан со мной,
Мои ожиданья, мои откровенья,
Я разный и летом, зимой и весной,
И трудно увидеть ту разность мгновений.
Почувствуй эмоций серьезный разряд,
Почувствуй себя, крики «Бис!» или «Просим!»,
Почувствуй как сердце в листве октября,
Так трепетно бьется и чувствует осень.
Поэтому, глупо придумать ответ,
На глупый вопрос, что поставлен ударом,
Возьми в свои руки осенний рассвет,
И не отпускай этот скромный подарок!

8 октября 2007 г.


Рецензии
Очень приятное, лиричное стихотворение, начинаешь мечтать о осеннем рассвете, но и жизнь не стоит на месте!

Елена Валентиновна Коновалова   29.02.2008 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Да, жизнь не стоит на месте! И мы дорожим и рассветом и закатом, и днем и ночью, проведенными с любимым человеком! С наступающим Вас праздником! Счастья и всх благ!
С теплом,
Виталий

Виталий Рыбак   07.03.2008 04:37   Заявить о нарушении