Ушел в себя

Ушел в себя, в себе и растворился,
И напустил невидимый туман,
Умылся, причесался и побрился,
Но внешний лоск, то внутренний обман.

Остался одинок среди движенья,
А где-то рассмеялся через край,
Продолжил в неизвестность погруженье,
Подумал, что достаток – редко рай.

Богатство и комфорт неотразимы,
Но бьет плашмя по голове палаш,
Проходят годы, заметают зимы,
Истлел давно построенный шалаш.

И не берут, как в молодости чары,
Ничто не пробивается извне,
И мысли, подобаясь янычарам,
Друг друга бьют в неистовой войне.

И зависть чаще побеждает совесть,
В пылу извечной бойни: «Кто кого?»,
Один об этом пишет жизни повесть,
Другой, как критик мучает его.

А что осталось в голове и сердце,
Запуталось от смысловых бесед,
И кто-то заправляет блюдо перцем,
В надежде, что подавится сосед.

Еще один, собрав осколки счастья,
Пытается сложить на клей куски,
С сарказмом «друг» все разнесет на части,
Доказывая, как они близки.

И чтобы не попасться в когти мести,
Не растерять по атомам себя,
Нашел в себе то маленькое место,
Где все к тебе относятся любя.

Где все зависит от твоих решений,
И механизм настроен, как часы,
И если что-то стало вдруг мишенью,
Все остальное ляжет на весы.

И что б никто на это не зарился,
Не лез без спросу, не вносил дурман,
Ушел в себя, в себе и растворился,
И стал невидим, напустив туман!

17 сентября 2007 г.


Рецензии