Когда по-настоящему мы ждем

Как действует на нервы ожиданье,
И день, как год, и час терпенье рвет,
Душа от страха мечется в гаданьях,
А разум тихой радостью живет.
Становится неясным время, странным,
Что иногда стремительно летит,
Вдруг медленно плетется, как подранок,
Боясь идти и сложностей пути.
И мысли в спешке время обгоняя,
Уже давно за гранью всех тревог,
Уму в восторге что-то объясняют,
И сердца ждут отчаянный кивок.
Готовность резать ленточку в зените,
Давно сигнал желанью подает,
Но ожиданье, словно сеть из ниток,
Удерживает нас и наш полет.
И время то, конечно, не менялось,
Синхронно, как часы, идет оно,
Пожалуй, просто все внутри поднялось,
Приблизить чтоб итог мечтаний, снов.
Все существо, отлично понимая,
Что главного момента не видать,
Нещадно подгоняет и снимает,
Мандраж и трепет от желанья ждать.
Мы маемся, как хрупкие созданья,
И места не нашли и не найдем,
И нет сложнее чувства – ожиданья,
Когда по-настоящему мы ждем.

22 ноября 2007 г.


Рецензии