Моя дорога

Моя дорога в пробках и во льду,
Но, думаю, не счесть тех автострад,
Неважно, еду где, ползу, иду,
Ведь главное движению я рад!
Я глубже, чем посредственное «Я»,
Я выше, чем высокий небоскреб.
А мысль с вершины «Эго-бытия»,
С сарказмом говорит, что это треп.
А сердце с недоверием стучит,
Душа краснеет, в общем, за меня,
По вере – на юга летят грачи,
По совести – некрепкая броня.
По смыслу – ведь обычный человек,
В словах – сплошной декор и креатив,
Лирично я тянусь к земле, траве,
И в пафосе на взлете перспектив.
Кому сказать – улыбки возродить,
А промолчать – загрызть себя потом,
Мне по ветвистым дебрям бы ходить,
А я плыву вразмашку за бортом.
Вот так, разговорился, а молчал,
Хоть что-то показал, не объяснив,
Я совместил и ялик и причал,
Не ведая, что разные они.
Но подытожу, этот кавардак,
Словесный, как бесхитростный парад:
Моя дорога в пробках и во льдах,
Но вот беда, я этому и рад!

19 декабря 2007 г.


Рецензии