Не буди чувства

Не буди в себе простые чувства,
Что заснули в долгом, сладком сне,
Как без света незаметна люстра,
В темном, закупоренном окне.
Как стоит шампанского бутылка,
Если не трясешь ее, не жмешь,
Как молчит, забывшись, боль в затылке,
Коль о боли думать не начнешь,
Как неторопливый муравейник,
Весь в делах и некогда грустить,
Незаметна пыль пока ты веник,
Не возьмешь, чтоб мусор извести.

Те простые чувства отдыхают,
Может навсегда тот отдых в них,
Тяжко литоргически вздыхают,
Но проснуться не хотят они.
Может и они давно устали,
Раскрываться, радовать, цвести,
Твердость обрели дамасской стали,
И себя не в силах отпустить,
Может в сети разочарованья,
Их поймал паук, что распустил,
Когти. И мечты, переживанья,
Паутиной накрепко скрутил

Не кричи, не бей свою посуду,
Чтобы сон навеянный убить,
Не волнуй и так немой рассудок,
Он такую ж чашу должен пить.
Не стучи о стену головою,
Если раньше пряталась она,
То сейчас тем более, не скрою,
Не спасет бетонная стена.
В тапочках по полу и без скрипа,
Ты с оглядкой медленно ходи,
И не кашляй, не вздыхай ты с хрипом,
Тишу будь, и чувства не буди.

Ну, а если все же так случится,
Что без них вдруг тяготно пришлось,
И еще сильней не омрачиться,
Подними их, чтобы не стряслось.
Подними на руки словно в сказке,
Говори им нежные слова,
Сделай так, чтоб не закрылись глазки,
Вот и пригодится голова.
Ну, а если не хотят проснуться
Задуши и снова воскреси
И тогда они к тебе вернутся,
Прежними, как ты хотел, просил,

А, проснувшись, чувства разыграют,
Лучшую симфонию души,
Так что только ты здесь выбираешь,
Разбудить их или не спешить!

22 сентября 2007 г.


Рецензии